Розовые слоны это не миф, а реальность!

В одном из зоопарков Бирмы содержаться розовые слоны, вызывающие бурю эмоций у всех гостей. Знакомые с детства серые слоны, очень неожиданно выглядят в розовом цвете…

Слониха и ее детеныш любители поплавать в ванне и особенно счастливы, когда их окачивают водой. Цвет их кожи в обычное время имеет красные и коричневые оттенки, но когда намокнет, принимает светло-розовый оттенок. Даже волосяная часть и ногти у них того же цвета. Вне зависимости от их необычной породы, розовых слонов относят к разновидности белых, они не представляют собой отельную категорию.

Таких слонов ценят в буддийских странах, где пришествие таких слонов считается хорошим символом. Есть мнение, что они зарождают везение, а иногда даже изменяют к лучшему политическую атмосферу.

Отметим, что выражение «видеть розовых слонов» встречаемое в работах Джека Лондона, и применяется исключительно к заядлым алкоголикам. Выдержка из рассказа: «…его знают все: это бестолковое, недалекое существо, всегда в состоянии опьянения, при ходьбе широко расставляет ноги, качаясь, любит валяться в грязи, а когда нахлещется, ему видятся красные мыши и розовые слоны. Этот тот самый пьянчуга, дающий сатирикам почву для своих насмешек».

Источник

Розовые слоны это не миф, а реальность!