Голову пришлось обрить. Родители моего мужа жили в деревне. С ними проживала старенькая мама свекра

Родители моего мужа жили в деревне. С ними проживала старенькая мама свекра, Зоя, то есть бабушка моего супруга.

Родителей год назад не стало. Бабушка осталась одна. Она еще бодренькая, на здоровье особо не жалуется, но все равно старому человеку жить одному тяжело. Решили мы забрать бабушку к себе.

Мы с мужем жили тогда в коммунальной квартире. Дом старый, планировка довоенная. Длинный коридор, по бокам которого много дверей, ведущих в комнаты. В конце коридора, если повернуть налево, расположены общие удобства (туалет и ванная комната), направо – большая общая кухня. Незадолго до отъезда в город с бабушкой приключилась история. Деревенские подростки подшутили над нею. Они тайком пробрались в дом к бабушке и на ее подушку прилепили много использованных жевательных резинок. Вот такие шутки у современных подростков! Бабушка вечером легла спать, а утром обнаружила, что все волосы слиплись намертво.

Пришлось ей полностью обрить голову. Но это ее не расстроило, поскольку у нее и волос-то не осталось, она всегда коротко стриглась. Теперь о внешности бабули. Она невысокого росточка, примерно полтора метра в прыжке. Очень худощавая. Весит всего 43 кг. Глаза у нее от природы большие и выпуклые. В общем, перевезли мы бабушку Зою к нам. В первую ночь бабушке плохо спалось. Часа в 3 ей захотелось в туалет. Она поднялась, но никак не смогла отыскать свой халат. Решила пойти в туалет голой. Все равно все спят и никто не увидит. Подходит она к двери туалета.

А там как раз сосед, дядя Митя, заседал. Он частенько в «туалетном кабинете» сидит, запорами мучается. И именно по ночам, поскольку не хочет стеснять соседей, надолго занимая туалет днем. Бабушка Зоя резко дергает дверь туалета за ручку. Дядя Митя, увидев в темном дверном проеме «скелет», подумал, что к нему смерть пришла. От испуга он «онемел» и вжался в унитаз. И тут на него внезапно напала диарея. Бабушка, увидев, что туалет занят, отправилась на кухню. Дядя Митя, непроизвольно доделав «дела», быстро натянул штаны, выбежал из туалета и юркнул в свою комнату. Бабушка, услышав, что туалет освободился, пошла туда, сделала свои «дела», а возвращаясь обратно, перепутала двери комнаты.

Зашла к другому соседу, Ивану, у которого хронический радикулит. Тот мирно спал. Когда бабушка в темноте откинула одеяло с кровати, Иван проснулся и, увидев перед собой лысое и костлявое существо, застыл в ужасе. Потом с криками «Аааа!» он выбежал в коридор. Полночи в нашей коммуналке был переполох. Перепуганным Ивану и дяде Мите объяснили, что это вовсе не смерть, а бабушка с обритой головой, которая сегодня впервые ночует в квартире. Кстати, дядя Митя после этого чудесным образом исцелился от запоров, а Иван – от радикулита.

Источник

Голову пришлось обрить. Родители моего мужа жили в деревне. С ними проживала старенькая мама свекра