Путешественники рискнули и увезли умирающего щенка из Индии, и это сильно поменяло их жизнь

История этой собаки напоминает фильм «Миллионер из трущоб» или «Каштанку» со счастливым концом.

Хозяйка рассказывает, что Чапати могла умереть на индийских улицах, будучи совсем крошечной, но была чудом спасена, и теперь стала путешественницей и звездой блога. Собака нашла любящую семью, посетила 14 стран, а её страницы в соцсетях помогают людям не расставаться с питомцами в путешествиях. Предлагаем вам проследить за её нелегкой судьбой, которая стала сказкой со счастливым концом.

Знакомьтесь, Чапати!

Этой истории могло бы не быть, если бы отдыхающие в Индии Кристина и Евгений из Киева не свернули на неосвещённую улицу, на которой услышали душераздирающий плач щенка.

Малышке был от силы месяц, и становилось понятно, что на улице ей не выжить

Пара незаметно пронесла собаку в отель, но та всячески нарушала спокойствие постояльцев, скуля и воя.

Позже выяснилось, что у крохи была вывихнута лапа, её измучили блохи, клещи и глисты

Спасители дали несчастной имя «Чапати», что на хинди означает «тонкий пресный хлеб», на который она была похожа толщиной и цветом

Пройдя через множество трудностей с лечением Чапати, Евгений и Кристина поняли, что привязались к ней и не смогут отдать её другим людям.

Но вывезти собаку из чужой страны казалось практически невозможным!

Несмотря ни на что, невозможное возможно, если очень хочется. Молодые люди начали сбор документов для новой подруги, параллельно с этим возя Чапати по Индии на поездах зайцем. А тем временем виза заканчивалась, денег почти не было, а Чапати была слишком мала для необходимых прививок.

Неужели им всё-таки придётся расстаться?

Но Кристина нашла выход: на пешеходной границе между Индией и Непалом, по слухам, был не слишком строгий контроль. Семья решилась на свой страх и риск пересечь её с собакой и… всё получилось!

Так Чапати оказалась в Непале

Чапати подросла, обзавелась нужными документами, а следующей точкой на карте её приключений стал Таиланд

Теперь Чапати путешествует по миру со своими хозяевами, которые признаются, что эта встреча была судьбоносной не только для маленькой собачки, но и для них самих

Чапати не просто собака-путешественница, но и звезда Инстаграма, где у юного блогера на данный момент 24,6 тыс. подписчиков, а ещё есть страница в Фейсбуке.

В соцсетях рассказ о приключениях Чапати ведётся от её лица, что ещё больше подкупает аудиторию

Информация на страничках Чапати несёт не только развлекательный, но и полезный характер: задачей хозяев было не только рассказать миру о своей чудесной находке, но и помочь другим людям путешествовать с животными, они на этой теме собаку не съели, но спасли.

В начале февраля прошли первые лекции и вебинары

А впереди у них много приключений и новых стран

Путешественники рискнули и увезли умирающего щенка из Индии, и это сильно поменяло их жизнь