Первая леди кинематографа 80-х годов — Тамара Акулова

25 марта отмечает День рождения первая леди кинематографа 80-х.

Леди с большой буквы! Обворожительная и недосягаемая Заслуженная артистка России ТАМАРА АКУЛОВА ( род. в 1957).

Она ворвалась в кинематограф стремительно и требовательно, как её героиня Алька из фильма » Кто стучится в дверь ко мне…» — в квартиру Геры

Хотя первое знакомство со съёмочной площадкой у Тамары Акуловой состоялось в фильмах: » Верой и правдой», «Шляпа», » Контрольная по специальности», » Бедная Маша». Но не всё в этих картинах сложилось, не всё получилось как задумывалось.

И всё же можно сказать, что её кинематографическая судьба сложилась удачно. Тамара Акулова нашла свою актёрскую тему — непростого и драматического пути, по которому идут к своему счастью её героини — это и Алька, и медсестра Лена из «Трое на шоссе», и невеста космонавта Саша из » Возвращение с орбиты», и Грета , подруга журналиста из » Европейской истории». И конечно же Дамы из » высшего света» — гордая и неприступная обладательница титула » Королевы любви и красоты» — леди Ровена , из «Баллады о доблестном рыцаре Айвенго» и добрая и нежная леди Элен из «В поисках капитана Гранта».

Во всех своих работах Тамара Акулова доказала, что она не только талантливая, но , безусловно, разноплановая артистка больших и неожиданных возможностей.

Первая леди кинематографа 80-х годов — Тамара Акулова