Медсестра с уникальной особенностью организма помогает своим пациентам

Синестезия с зеркальным прикосновением — чрезвычайно редкая возможность человеческого тела.

Всего у 1% населения Земли она присутствует. Эта аномалия, или дар… Она позволяет одному человеку ощущать боль и эмоции другого.

Меган Полманн использует свой дар — она работает медсестрой в больнице.

«Я давно почувствовала это в себе… С тех пор я хотела именно помогать людям! Я пришла работать в больницу, кажется, здесь мое место. Да, это тяжело. Я могу все почувствовать, что и вы чувствуете… Если вам больно — мне тоже больно. Если вам грустно, но я тоже готова плакать. Но я могу вам помочь — это здорово. Это как магия…» — говорит Меган.

У мамы и сестры Меган точно такая же особенность. Однажды она была в палате девочки-подростка…

«В ее палату зашел один родственник, мужчина. В тот момент я почувствовала, как у меня кружится голова и болит низ живота. Я была напугана. С чего бы это?»

Меган следила за этим человеком. Каждый раз, когда он заходил в палату, девочка начинала паниковать. Она ничего не говорила, но Меган это и не нужно было. Она все поняла.

«Оказалось, что эта девочка подвергалась насилию. И вот, этот человек пришел к ней в палату! Она его очень боялась, и боялась, что родственники ей не поверят. Зря, ведь родители были в шоке от этого…», — говорит Меган.

Еще один случай, которым Меган гордится, произошел в отделении интенсивной терапии для малышей. Рядом с кроваткой одного мальчика ей было все время плохо. Она читала его карту много раз… Лекарства должны были облегчать боль, но этого не происходило.

«Он страдал. Никто не знал об этом, ведь ему давали обезболивающее. Я сказала врачу и он все проверил… Малыш плохо реагировал на это обезболивающее! Его поменяли и все стало хорошо. Я чувствую теперь, что он будет в полном порядке», — рассказывает Меган.

Она не сразу научилась так мастерски распознавать свои эмоции и ощущения.

«Эмоции сменяются очень быстро… Боль может приходить и уходить. Вы не сразу учитесь понимать, как помогать людям. Сначала это бывает страшно — ты вдруг чувствуешь то, что не должна. Нужно много практики и понимания. В первую очередь — себя. А потом становится проще. Я горжусь тем, что помогаю людям!»

Медсестра с уникальной особенностью организма помогает своим пациентам