Олега Табакова вывели из искусственной комы. Его состояние ухудшилось — он потерял память.

Как тяжело осознавать, что рано или поздно наши любимые актеры, наши талантливые звезды, наши яркие артисты уйдут со сцены навсегда, оставив за собой только свой великолепный труд в песнях, фильмах, спектаклях и передачах.

На грани жизни и смерти вот уже почти месяц находится великолепный актер, художественный руководитель театра МХТ, Олег Павлович Табаков.


Он был госпитализирован в одну из московских клиник в конце ноября. Официальных заявлений по поводу заболевания Табакова не поступало до сих пор, поэтому множество слухов и домыслов расползлись в обществе. По одним из них народный артист СССР пережил воспаление легких, по другим – кризис является результатом неудачного протезирования зубов.


Достоверно известно лишь то, что актер долгое время находился в реанимации, ему была проведена трахеостомия, предполагающая проблемы с работой верхних дыхательных путей. После чего, по данным телеканала RenTV, артиста ввели в искусственную кому, для снижения нагрузки на внутренние органы.



Накануне директор МХТ им. Чехова — Юрий Кравец заявил, что информация об искусственной коме, которой располагает телеканал, действительности не соответствует.



В результате в настоящий момент актер находится в сознании, но не узнает родных и близких. В таком случае можно говорить об осложнениях, повлиявших на мозг известного артиста.


В больнице с Табаковым постоянно находится его супруга, Марина Зудина, но ее артист тоже пока не узнает.


На прошлой неделе представители МХТ заявляли, что Олег Павлович уже идет на поправку и переведен в обычную палату из реанимации. Эти сведения подтверждал и вице-мэр Москвы Леонид Печатников.


На днях же состояние артиста вновь ухудшилось, и он снова оказался в реанимации. Сейчас состояние Табакова оценивается как «стабильно тяжелое».



Желаем Олегу Павловичу скорейшего выздоровления, сил и терпения его семье!

Олега Табакова вывели из искусственной комы. Его состояние ухудшилось — он потерял память.