Девушка опоздала на последний поезд домой. Ей помог тот, от кого она этого никак не ожидала!

В прошлом году Николь Седжибир опоздала на последний поезд, когда хотела вернуться из Лондона домой. Станцию уже закрыли.

девушка, фейсбук, бродяга

Девушка начала паниковать, но к ней подошёл бездомный мужчина и спросил, не может ли он ей помочь? Бродяга отвёл Николь в ближайшее кафе, где она оставалась в безопасности, пока станция не открылась снова.

Только я собралась расплакаться, как встретила Марка — бездомного, который мне очень помог, — написала Николь в «Фейсбук». — Этот человек, вместо того чтобы попросить денег (что мне не понравилось бы), помог мне, и мои трудности превратились в приятное событие.

Марк стал ангелом-хранителем для Николь.

Новые знакомые поговорили некоторое время, и бродяга сказал, что ему нужно уйти, чтобы получить спальное место, но он вернётся в 5 утра.

Хотя Марк казался хорошим человеком, Николь не верила, что он вернётся. Но сомнения развеялись, когда в назначенное время появился её ангел-хранитель.

Я повернула за угол и увидела, что мой бездомный друг бежит по улице. Ему пришлось сесть на автобус, чтобы вернуться вовремя,

— сказала девушка.

Марк просто хотел убедиться, что она успела на поезд домой.

Когда Николь спросила, почему Марк помогает ей, бродяга сказал, что «это отцовский долг — доставить дочь другого человека в безопасное место», — написало издание Daily Mail.

Николь сделала селфи с бродягой и поместила в «Фейсбуке», но этим не ограничилась. Чтобы выразить признательность, девушка организовала онлайн-кампанию по сбору средств для помощи Марку и другим бездомным в Лондоне.

Марк воплощает лучшие человеческие качества, — написала Николь на странице сбора средств. — Он отодвинул в сторону свои проблемы, чтобы помочь мне, совершенно незнакомому человеку, в то время как люди проходят мимо него каждый день, не предлагая помощи.

Встреча с Марком полностью изменила отношение Николь к людям, менее удачливым, чем она сама.

Марк, вы замечательный человек, я больше никогда не буду смотреть сверху вниз на бездомных,

— написала Николь в «Фейсбук».

Благодаря усилиям девушки, для Марка было собрано более 18 000 $. Поддерживая бездомного, благотворительный фонд хранит эти деньги, пока он не решит, как лучше использовать неожиданную щедрость, чтобы вернуть жизнь в нужное русло.

Девушка опоздала на последний поезд домой. Ей помог тот, от кого она этого никак не ожидала!