10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась, в основном по той причине, что его стали считать причиной атеросклероза сердечных артерий.

При этом сливочное масло издавна является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день. О крепком здоровье и долголетии жителей этого региона известно всем, так что, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к этому продукту.

10 причин чаще употреблять сливочное масло

1.  В сливочном масле содержится наиболее легко усваиваемый источник витамина А. Это вещество благотворно влияет на работу щитовидной железы и надпочечников.

2.  Жирорастворимые витамины A, Е, К, Д благодаря жирным кислотам, содержащимся в этом продукте, всасываются гораздо быстрее. Если сочетать овощи со сливочным маслом, то они станут намного полезнее.

3.  Сливочное масло дает быстрое чувство насыщения. Оно не способствует набору жировой массы. После того, как все составляющие сливочного масла всасываются, они энергетически обеспечивают потребности организма.

4.  В продукте содержатся антиоксиданты, защищающие от атеросклероза и рака.

5.  В непастеризованном продукте присутствует Wulzen — фактор, в котором есть лечебные свойства, помогающие избавиться от артрита, катаракты. Этот фактор особенно помогает тем, у кого прослеживается уменьшение эластичности артерий.

6.  В сливочном масле содержится йод в легко усваиваемой форме. Есть мнение специалистов, что вследствие отказа от употребления этого продукта и началась эпидемия зоба, которая прослеживалась в начале прошлого века.

7. Регулярное употребление сливочного масла благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

8. Витамин К2, содержащийся в продукте, – хорошая профилактика кариеса, остеопороза.

9.  В сливочном масле есть жирные молекулы — они охлаждающе воздействуют даже на хронические очаги воспаления в мозге. Эти молекулы не позволяют токсинам проникать в организм через стенки желудочно-кишечного тракта.

10.  Битурат – это вещество, которое содержится в продукте и  способствует снижению уровня холестерина и липидов. Битурат способен повысить чувствительность к инсулину. Люди, которые регулярно употребляют этот продукт, меньше подвержены риску возникновения инфаркта.

Специалисты утверждают, что более полезным является масло тех коров, которые пасутся на пастбище. Масло коров, постоянно находящихся в загонах, уже не насыщено таким количеством лечебных свойств.

Многие считают, что активная пропаганда отказа от употребления сливочного масла – это хитрый ход продавцов дешевых маргаринов, содержащих трансжиры, растительные масла.

Покупайте качественный продукт, помните, что на своем здоровье экономить точно не стоит.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла