Что должны знать все родители? Не игнорируйте!

Дети очень быстро растут, и не только чужие, но и свои, и не всегда родители успевают за этим ростом.

Вот и выходит, что ребенок вроде как уже и вырос, а всё еще продолжает спать со своими родителями или может видеть, как они переодеваются. С одной стороны, родителям кажется это естественным, но с другой стороны, психологи настоятельно рекомендуют внимательнее относится к подобным аспектам, ведь на самом деле психика ребенка  меняется и многие вещи для него могут превратиться в детскую травму.

Вот каково мнение специалистов в данном вопросе

На самом деле довольно  часто случается наблюдать ситуации, когда мать спит со своим любимым чадом в одной кровати вплоть до 15 лет. Казалось бы, это ведь личное дело каждого, где укладывать спать своих детей. Но, если призадуматься, то это может повлиять на будущее счастье и благополучие вашего сына или дочери. В ситуации, когда мать спит с сыном в одной кровати может привести к нетрадиционным наклонностям в его сексуальной ориентации.

А дело всё в том, что существует вероятность того, что у мальчишки произойдет идентификация с матерью, и в последствии он будет осознавать себя как женщину, хотя внешне все еще  будет мужчиной. Потому лучше всего начинать отучать ребенка спать вместе с родителями уже в 3-4 года. Сначала постепенно перекладывайте Вашего малыша в свою собственную кроватку, и будьте готовы к тому, что некоторое время он будет сопротивляться.  Но всё же у каждого ребёнка должна быть личная территория и даже во время сна.

Вообще лучшим, что вы способны  предложить своему ребенку будет своя отдельная комната, которую необходимо сделать уютной для максимального комфорта. Полностью отдайте во владение ему эту часть вашей квартиры или дома. Обязательно дайте ему знать, что теперь именно он здесь главный, что теперь это его место и он имеет полное право делать все на  свой вкус, но и не забывать держать все в порядке.

Если замечаете протест, то постарайтесь помочь ребенку постепенно обжить свое место, чтобы оно стало ему родным.  Но не думайте сами протестовать: теперь он сам там хозяйствует. А чтобы привыкание проходило легче,  можете уложить его в кроватку и посидеть рядом какое-то время, но потом уйти.

Ходить при ребенке без одежды также не рекомендуется. Мальчику не стоит видеть маму в голом виде, так как и девочке не стоит видеть папу в трусах или вовсе без них. К сожалению, как бы ни было родителям это удобно, у ребенка может нарушиться от этого чувственное восприятие окружающего его мира. Это касается также и вопросов сексуального становления ребёнка, его симпатии и влечения к противоположному полу. Если в семье существует подобного рода культура, то о многих трудностях взрослой жизни ребенок может и не узнать.

На самом деле эти вопросы слишком тонкие, и лучше всегда задумываться до того, как принимать решение  о прогулке по квартире раздетым или о демонстрации своих сексуальных навыков.

Ребенок должен ощущать уважение к собственной личности. Попробуйте поставить себя на место Вашего ребенка, что вы будете чувствовать, если ваши родители позволяют себе подобное поведение. Если у вас в семье такому не уделяли должного внимания и это считалось нормальным, то попытайтесь обратить внимание на вашу жизнь и выяснить, не ли у вас каких-то затруднений и не было ли ранее. Именно этого вы вполне могли бы избежать, если бы когда-то ваши родители держали себя в рамках приличия.

Как бы банально это не звучало, но за последний период времени родители позволяют себе всё большую раскрепощенность в своем поведении. А это может явиться весьма негативной предпосылкой для подрастающего поколения.

Источник

Что должны знать все родители? Не игнорируйте!