Вскрыв могилу гениального Сальвадора Дали, исследователи онемели! Такое они точно не ожидали увидеть!

Гениальный Сальвадор Дали – испанский скульптор и художник-сюрреалист после смерти был захоронен в Испании. Произошло это почти 30 лет назад.

И вот лишь недавно неожиданно возникла необходимость эксгумировать тело великого Дали! Художника пришлось потревожить в могиле в целях проведения специальной экспертизы ДНК, а все потому, что появилась претендентка на звание дочери гения!

Некая дама с витиеватым именем Мария Пилар Абель Мартинес уже около 10 лет настаивает на том, что Дали – ее родной отец. Сама госпожа Мартинес занимается профессиональным гаданием на картах таро и живет в Жироне. Там же она и родилась в 1956 году.

Свои претензии на родство с Дали Мария Пилар объясняет тем, что у ее матери якобы был в свое время роман с художником. Отношения начались в тот момент, когда женщина работала в доме гения домработницей.

В целях установления истины относительно родства Сальвадора Дали и той, кто именует себя его дочерью, пришлось нарушить могилу художника в городке под названием Фигерас. В этом каталонском предместье недалеко от Барселоны располагается обширный комплекс, посвященный Дали, его жизни и творчеству. Там же в свое время было похоронено забальзамированное тело гения.

Теперь это тело отправилось на генетический анализ. Как говорят эксперты, были взяты образцы тканей зубов, ногтей, а также костного мозга. Все это направилось в столицу Испании Мадрид, где находится самая современная лаборатория для ДНК-исследований.

Кстати, сомнений в том, что в Фигерасе похоронен именно Сальвадор Дали, а не какое-то подставное лицо, официально нет. Кроме того, процессом бальзамирования в свое время занимался известный специалист в этой области по имени Нарцисс Бардалет, имеющий в медицинской среде безупречную репутацию. Следовательно, претензий к качеству ДНК-материалов быть не может.

На момент эксгумации, впрочем, наиболее ярким фактом стало состояние усов художника. Они почти не изменились с момента похорон!

Долгое время считалось, что детей у Сальвадора Дали не было. Он очень страстно относился к своей жене – русской красавице Елене Дьяконовой, с которой прожил 50 лет.

Между тем по сведениям биографов, отношения Сальвадора и Елены не были идеальными. С одной стороны, Дали сильно любил жену. С другой стороны, он не скрывал, что является импотентом и, тем не менее, регулярно устраивал в своем доме бурные оргии, в которых не участвовал, но наблюдал.

Против эксгумации и каких-либо экспертиз очень жестко выступал Фонд имени Сальвадора Дали, однако решение суда было однозначным. Экспертизу ДНК провели.

Выяснилось, что родства между сюрреалистом Дали и госпожой Пилар Мартинес не существует.

В противном случае гадалка имела бы шанс унаследовать не просто знаменитую фамилию творца, но также многие его работы, а также авторское право на все творчество. В денежном выражении наследство Сальвадора Дали оценивается более чем с 300 миллионов евро. Достойный приз, чтобы за него побороться!

К сожалению, или к счастью, но Дали, похоже, действительно умер бездетным.

Вскрыв могилу гениального Сальвадора Дали, исследователи онемели! Такое они точно не ожидали увидеть!