То, что нашли внутри этой 1000-летней скульптуры Будды, огорошило весь мир! Такое не каждый день увидишь! Как-то не по себе стало.

В такое не верится до последнего…

Сотрудники больницы города Амерсфорт (Нидерланды) на днях сделали обследование, наверное, наиболее пожилого пациента за историю больницы. В итоге оказалось, что внутри статуи Будды, которой уже, ни много ни мало, 1000 лет, находится тело человека!

Останки монаха здесь чувствуют себя прекрасно. Как думает Эрик Брейн (специалист в сфере буддийской культуры и искусства), это тело известного мастера по имени Лю Цюань, который был представителем школы медитации в Китае.

Гастроэнтеролог, который был задействован здесь, выявил, что внутренних органов мумия не имеет. Зато вместо них были обнаружены клочки бумаги с китайскими иероглифами.

Такое открытие очень шокирует. Тело Лю Цюаня — это действительно один-единственный образец мумии китайского буддиста на всем Западе. Интересно, что обнаружат далее?…

Вокруг мумии развит большой ажиотаж не только из-за ее немалого возраста, но также и из-за особенного способа самомумификации, который применяли китайские монахи. Монах около 1000 дней сидел на диете из орехов и зерен, очищаясь от жира.

На протяжении дальнейших 1000 дней монах ел только кору и корни дерева. Под конец данного срока ему разрешалось пить чай, который изготавливался из сока японского лакового дерева. Благодаря такому чаю монах делал свое тело ядовитым для насекомых и разных бактерий, выводил воду из своего организма.

Когда монах добирался до последнего этапа, его тело казалось со стороны живым скелетом. В таком виде его замуровывали в нише из камня. Сам монах находился в позе лотоса  с трубкой для воздуха и колоколом. Ежедневно монах бил в него, таким образом давая понять, что он живой. Когда от него не было вестей, то трубку убирали и нишу «запечатывали» полностью. Спустя 1000 дней нишу открывали и проверяли, превратилось ли тело монаха в мумию. Но ими становились совсем не все, кто решился на такое испытание…

На данный момент статуя Будды в Будапеште. Ее выставили в венгерском Музее естественной истории.

То, что нашли внутри этой 1000-летней скульптуры Будды, огорошило весь мир! Такое не каждый день увидишь! Как-то не по себе стало.