Как вырастить из ребенка гения? Еврейские родители раскрывают секреты

Плюсы и минусы культа ребенка. 7 правил воспитания!

1. Не создавайте детям комплексы

Возьмите за образец позицию еврейской матери. У ее ребенка нет и не может быть недостатков!

Конечно же родители все видят и замечают, но кроме них об этом никто не должен даже догадываться.

2. Правильная свобода

Основные принципы еврейского воспитания – это жесткость требований и свобода действий ребенка.

В еврейских семьях ребенка не наказывают за то, что он испортил дорогую косметику или разрисовал паспорт. Для родителей очень важно предоставлять ребенку полную свободу.

Жестокость в воспитании появляется тогда, когда ребенок начинает переходить рамки дозволенного. Так например, запрещается бить кого-либо по голове.

3. Не забывайте хвалить своего ребенка

Еврейская мама восторгается даже самыми мизерными успехами своего ребенка, такими как первый звук, произнесенное слово, картинка в виде кляксы. Все друзья и знакомые семьи узнают обо всех достижениях. Но самое главное, чтобы ребенок знал и видел, что его хвалят, что им гордятся.

Можно в корне изменить поведение ребенка, обращая внимание на его любое, пусть даже и незначительное, достижение. Позвольте ребенку «случайно» услышать, как вы рассказываете о его успехах другим, укрепите его стремление к лучшему.

4. Несите высокую степень ответственности за свое поведение

Евреи твердо убеждены, что любое грубое слово, сказанное второпях за мелкий проступок может иметь самые серьезные и необратимые последствия. Они служат для своих детей примером ответственного поведения ко всем сделанному и сказанному.

5. Любовь и уважение – основные составляющие психического здоровья ребенка

Основу семьи по еврейской традиции составляют отец и мать. Детей с младенчества приучают к уважению и почитанию родителей. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности, когда усвоит и поймет, что живет в атмосфере любви, уважения и заботы со стороны родителей. Стоит отметить, что поведение родителей служит прекрасным примером для подражания. Как правило, дети строят такие же отношения, какие были в их семье.

6. Учитесь быть родителем

Основы родительского воспитания закладываются задолго до рождения ребенка. Маленькая девочка, играя в куклы, заботясь о них, на подсознательном уровне уже готовится стать матерью. С детства ей учат тому, что главное в жизни — это дом и семейное благополучие. Если же создание семьи расценивают как обузу или тяжелую ношу, то, соответственно, шанс вырастить хорошего ребенка равен нулю.

Еврейские мудрецы разработали целую систему воспитания. В Израиле любой желающий может ознакомиться с ней на специальных родительских курсах. Во многих городах мира при синагогах и еврейских школах также есть подобные курсы.

Основной закон успешного воспитания ребенка – это собственное воспитание таким профессиям как «мама и жена», «отец и муж».

7. Научите ребенка грамотно распоряжаться временем

Дети в еврейских семьях приучены постоянно чем-то заниматься. Занятия музыкой, изучение иностранного языка, посещение спортивных секций – все это одновременно и в большом количестве. Еврейские дети не знают, что такое болтаться без дела по дворам и бездельничать.

Источник

Как вырастить из ребенка гения? Еврейские родители раскрывают секреты