Письмо Маме

Помнишь, мама, когда я была маленькой, я спрашивала тебя, что со мной будет, когда я вырасту.

Мне хотелось знать, буду ли я красивой, будет ли у меня дом с солнечной террасой, разноцветными цветами и большим лохматым псом, смогу ли я путешествовать и видеть море чаще, чем раз в году, буду ли я любить какого-то мальчика так, как ты любишь папу.

Я хотела знать, будет ли у меня тоже доченька, которой я буду заплетать косички и подвязывать их яркими бантиками. Ты, помнишь, говорила, что я буду непременно красивой. Ты считала, что у меня добрые глаза й теплая улыбка, а это — главное достоинство девочки и женщины. Самое важное — не разучиться улыбаться людям и смотреть на них с любовью.

Я старалась не разучиться, мама. Иногда это было так сложно, знаешь. Но я помнила твои слова о том, что любить никогда не бывает просто. Впрочем, оно того стоит. И так оно и было. Ты говоришь, что моя теплая улыбка и добрые глаза остались со мной. И я снова хочу стать маленькой девочкой, устроиться у тебя на коленях и расспрашивать тебя, что со мной будет, когда я вырасту.

Когда я была маленькой, ты говорила, что мир всегда открыт для нас. И даже если у меня не будет моря и высоких гор, то будут озёра и холмы. Ты говорила, чтобы я никогда не привыкала к красоте настолько, чтобы перестать ею восхищаться. Ты говорила, чтобы я чаще ходила пешком туда, где нет асфальтированных дорог и где растет много деревьев.

А еще ты говорила, что когда-нибудь в моем сердце поселиться что-то похожее на бабочку: очень красивое, нежное и хрупкое. И просила меня сохранить его, чего бы это ни стоило. Скажи, мама, ведь ты имела в виду то, что я сейчас чувствую? Моя бабочка поселилась в сердце, когда я встретила Его. Знаешь, у него такой мужественный голос. Немного обветренный, но уверенный и очень спокойный. Когда он говорит, я закрываю глаза и вспоминаю, как любила маленькой прийти к морю, свернуться калачиком на теплом песке, закрыть глаза и слушать. Его голос напоминает мне о шуме морских волн. Он очень красивый, у него добрые глаза и теплая улыбка. Он любит ходить отдаленными тропинками там, где много дорог и нет машин. Он не похож на великана, но рядом с ним так невыразимо уютно, как будто он может укрыть от всех ветров мира.

Знаешь, мама, он хорошо выбирает музыку и шарфики. Он заваривает кофе с молоком и улыбается чаще, чем не улыбается. У него такой же размер ног, как у папы, поэтому когда он придет к нам в гости, то сможет обуться в папины тапочки. Мама, когда я была маленькой, ты всегда говорила, что я влюблюсь в хорошего парня, но знала ли ты, что он будет самим лучшим?

Источник

Письмо Маме