Последняя воля: 10 ужинов перед смертной казнью

В 31 штате Америки и некоторых других государствах, где до сих пор применяется смертная казнь, часто принято подавать приговоренным заключенным «последний ужин» по их просьбе. Сегодня мы расскажем вам о таких последних «прихотях».

1. Тереза Льюис, Вирджиния

Женщину признали виновной в убийстве, сговоре и грабеже. Казнили преступницу посредством смертельной инъекции в 2010 году. Она заказала себе жареную курицу, горох с маслом, яблочный пирог и напиток Dr. Pepper.

2. Тимоти Маквей из Индианы

Тимоти Маквей из Индианы признан виновным в гибели 168 человек. Мужчина был казнен в 2001 году посредством смертельной инъекции. Он захотел съесть перед смертью две пинты мятного мороженого.

3. Виктор Фегер, Айова

Мужчину признали виновным в похищении людей и убийствах. Казнен посредством смертельной инъекции в 1963 году. Перед смертью заключенный заказал себе одну оливку.

4. Джон Уэйн Гейси, Иллинойс

Джон Уэйн Гейси признан виновным в изнасиловании и убийстве тридцати трех молодых людей. Мужчину казнили посредством смертельной инъекции в 1994 году. Он захотел 12 жареных креветок, ведро окорочков, картофель фри и фунт клубники.

5. Рики Рэй Ректор из Арканзаса

Рики Рэй Ректор из Арканзаса казнен посредством смертельной инъекции в 1992 году. Признан виновным в двух убийствах. Последняя прихоть заключенного – жареная курица, стейк, вишневый напиток Kool-Aid и пирог с орехами.

6. Ронни Ли Гарднер, Юта

Ронни Ли Гарднер признан виновным в краже со взломом, грабеже, двух убийствах. Был казнен посредством расстрела в 2010 году. Его последний ужин: хвост омара, стейк, ванильное мороженое и яблочный пирог.

7. Стивен Андерсон, Калифорния

Стивен Андерсон признан виновным в краже со взломом и нападении, побеге из тюрьмы, семи убийствах. Преступника казнили в 2002 году посредством смертельной инъекции. Андерсон захотел два поджаренных сэндвича с сыром, пинту творога, кукурузу, редис, персиковый пирог и мороженое с шоколадной стружкой.

8. Тед Банди, Флорида

Тед Банди признан виновным в изнасиловании, некрофилии, побеге из тюрьмы, более чем в 35 убийствах. В 1989 году его посадили на электрический стул. У мужчины был традиционный последний прием пищи: стейк, жареные яйца, оладьи, тосты с маслом и желе, молоко и сок.

9. Анхель Ньевес Диас, Флорида

Анхель Ньевес Диас признан виновным в убийствах, похищениях и грабежах. Казнен в 2006 году посредством смертельной инъекции. Вовсе отказался от еды.

10. Аллен Ли «Крошка» Дэвис, Флорида

Аллен Ли «Крошка» Дэвис признан виновным в грабежах и трех убийствах. Был казнен посредством электрического стула в 1999 году. Мужчина захотел хвост омара, жареный картофель, полфунта креветок, шесть унций жареных моллюсков, половину буханки чесночного хлеба, 32 унции пива A&W Root Beer.

Источник

Последняя воля: 10 ужинов перед смертной казнью