Мать Оксаны решила ампутировать ноги своей дочери, когда ей было 9… Смотрите, что стало с ней спустя 15 лет…

Когда в 1989 году в украинском городе Хмельницком родилась Оксана Бондарчук, врачи были в ужасе: большая часть ног малышки отсутствовала.

Ее ручки были искривлены, у нее не было больших пальцев рук и ногтей, кроме того, у девочки были поражены почки.

Скорее всего, дефекты являлись следствием аварии на Чернобыльской атомной станции, случившейся тремя годами ранее.

Родители Оксаны были в ужасе от того, что радиация навсегда изуродовала их ребенка.

Они не были  готовы взять на себя ответственность за инвалида и отдали малышку в детдом. Больше она никогда не видела родителей.

7 лет, которые девочка провела в детдоме, Оксана предпочла бы навсегда забыть.

Ребенка-инвалида унижали, били и морили голодом. Единственное, что придавало ей силы, это вера в то, что однажды она попадет в семью. 5-летняя девочка еще не понимала того, что знали воспитатели: никто не захочет удочерить калеку.

Однако ко всеобщему удивлению произошло чудо: женщина с другогй стороны земного шара увидела фотографию Оксаны и поняла, что малышка должна стать ее дочерью.

Гай Мастерс из Цинцинати, США, не побоялась того, что девочка была инвалидом.

Они встертелись впервые, когда Оксане было 5, но из-за украинских законов на удочерение ушло еще долгих два года. Все это время Оксана жила в страхе, что Гай никогда больше не вернется.

Однако приемная мама всячески поддерживала ребенка: она постоянно присылала Оксане фотографии ее нового дома и писала ей трогательные письма.

Решению Гай поражались не только воспитатели детдома, но и все ее знакомые: они не могли понять, почему она не удочерила здорового ребенка. Однако упрямство американки спасло Оксане жизнь.

Девочке было почти 8 лет, когда она впервые поехала в США.

В детстве она еще могла ходить на цыпочках, однако с возрастом ее ноги слабели и больше не могли выдерживать ее веса. Новая семья делала все возможное, чтобы заботится о ней.

Американские врачи смогли исправить ее искривленные ручки, но с ногами все обстояло куда сложнее. Медики посоветовали ампутировать ноги Оксаны, чтобы она жила более полноценной жизнью на протезах.

В возрасте 9 лет она потеряла левую ногу, а через год лишилась и правой.

Читай продолжение на следующей странице

Мать Оксаны решила ампутировать ноги своей дочери, когда ей было 9… Смотрите, что стало с ней спустя 15 лет…