Как юный Саша двух малышек и их папу из холодного Иртыша спасал

Две юные жительницы Омска на глазах родителей упали с набережной в Иртыш. Отец малышек без раздумий бросился в ледяную воду, на помощь ему пришел очевидец событий.

Инцидент произошел в среду вечером в районе бульвара Победы, когда многодетная семья Карпюк — двое мальчиков 9 и 3 лет и две девочки 5 и 7 лет от роду — гуляли по набережной. Когда отец семейства пошел относить велосипеды, девочки, несмотря на запрет, бросились к смотровой площадке — их интересовал поднявшийся Иртыш.

«Наши дети, как и все другие дети, они очень любопытные и иногда непослушные. Случайно одна поскользнулась и зацепила вторую, в итоге вместе упали. Это все в считанные секунды. Жена была рядом, но не успела ничего сделать, так как была с самым младшим ребенком. Я шел как раз к ним, увидел и сразу прыгнул за ними в воду», — рассказал «Комсомольской правде» 39-летний Вячеслав.

Он на протяжении нескольких минут не давал Маше и Милане уйти под воду, притом что намокшая одежда тянула его на дно. Течением отца и дочерей снесло к отвесному ограждению, за которое невозможно зацепиться.

В ледяной воде мышцы Вячеслава онемели, и если бы не помощь 16-летнего  Ергина Александра Андреевича , инцидент мог бы закончиться трагически. Молодой человек с помощью очевидцев и автомобильного троса поднял на поверхность девочек, а потом и их обессилевшего отца.

Девочек доставили в больницу на скорой, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Источник

Как юный Саша двух малышек и их папу из холодного Иртыша спасал