В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь.

Присцилла Морс перелетела через полмира, чтобы усыновить 7-летнего мальчика с особыми потребностями после того, как она увидела фото истощенного сироты на Фейсбуке.

На волоске от смерти

Когда американка приехала в болгарский приют, чтобы оформить все документы, малыш Райан весил чуть более 3 кг и был на волоске от смерти.

Но спустя год, в своей новой семье в Теннесси, мальчик набрал вес и начал разговаривать.

На новых фото Райан уже не похож на жертву голода, каким его год назад экстренно доставили в больницу сразу же по прилету из Болгарии. Его кости больше не торчат из-под кожи, и он улыбается как любой другой счастливый и здоровый ребенок.

Присцилла Морс вспоминает, что впервые узнала о Райане в июне 2014-го, когда листала ленту Фейсбука и увидела его фото на странице про усыновление.

Вместе с мужем Дэвидом она тут же решила, что они хотят взять его к себе.

У пары уже есть два биологических сына 13 и 7 лет, и 7-летняя дочь МакКензи из России, которую они удочерили в 2012 году. Девочка тоже с особыми потребностями — у нее синдром Дауна и патология сердца.

«Наша первая встреча с Райаном была довольно страшной. Одна кожа да кости, он был похож на скелет, — вспоминает многодетная мама. — Я боялась, что он умрет до того, как я успею оформить документы».

Кроме того, у мальчика была куча проблем со здоровьем: ДЦП, микроцефалия, сколиоз, косолапие, карликовость — из-за маленького роста от недоедания.

Как только они прилетели в США, малыша сразу отправили в больницу. «Я никогда не видела, чтобы врачи смотрели на ребенка и рыдали. Они постоянно говорили мне, что он может умереть в любой момент».

Читай продолжение на следующей странице

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь.