«Я должен был разрушить чужую семью, потому, что полюбил ее» — вся правда о непростой судьбе Алексея Серебрякова

Алексей Серебряков неустанно подчеркивает, что у него российское гражданство, и он сам считает себя русским человеком

Правда, актер и его семья уже давно живут в Канаде. Серебряков всегда мечтал быть многодетным отцом, сейчас он растит трех ребятишек. И все же обзавестись родными по крови детьми ему так и не удалось. О сложных жизненных перипетиях артист рассказал Борису Корчевникову в эфире программы «Судьба человека». Актер заговорил об очень личных и даже интимных вещах.

Со своей будущей женой Алексей познакомился еще в студенческие годы. Маше в то время было 16 лет, она работала в ансамбле Бориса Моисеева и ездила на гастроли за границу. На провинциального парня столичная красавица тогда не обратила внимания. Вскоре она уехала в Канаду и вышла замуж за другого.

Через много лет Мария вернулась в Москву, чтобы показать своим родителям годовалую дочурку. Серебряков увидел ее на дне рождения у друзей и уже не смог отпустить. Их долгая и счастливая жизнь началась с непростого решения.

Я должен был разрушить чужую семью, должен был отнять у мужчины его годовалую дочь только потому, что полюбил ее мать. Мне кажется, я поседел за этот месяц. Тогда я решил, что если и делаю этот шаг, то на всю жизнь. Это было страшное испытание,

– признался артист.

В то время Серебряков не мог предложить любимой женщине роскошную жизнь. Но он прилагал все усилия, чтобы обеспечить семью. Первым делом артист снял большую квартиру с отдельной детской комнатой.

 

Стоила она немереных денег, но мне было ничего не жалко, знал, что заработаю, была машина, на которой я “бомбил”. Я совершенно не хотел, чтобы семейная лодка разбилась о быт. Это было бы самое страшное, и мы были уже не в том возрасте,

– вспоминает Алексей.

Супруги много лет безуспешно пытались завести детей. И, в конце концов, они решились на усыновление. Маша увидела маленького, одинокого мальчика в одном из детских домов и прикипела к нему сердцем. Позже малыша навестил Алексей. Артист заметил трогательную фигурку парнишки, сидевшего на детской машинке, в стороне от других детей, подошел и обнял его. Так в семье появился Даня.

Второго приемного сына Серебряковых зовут Степан. Трехлетнему мальчугану уже пришлось немало испытать в жизни. «Он не ел с тарелки, он ел с земли муравьев, червячков. Не разговаривал. Ему ставили многочисленные диагнозы, а в школу он пошел в класс для умственно отсталых детей. А теперь его балл 92 из 100, он прекрасно рисует, красив, как модель,

– рассказал Алексей.

Несколько лет назад Серебряков перевез семью на постоянное место жительства в Канаду. По его собственным словам, он хотел, чтобы дети увидели мир, другую культуру, выучили язык. Сейчас его мальчики по-прежнему остаются русскими, только с иностранным воспитанием. И на все каникулы Серебряковы обязательно привозят детей в Россию.

«Я должен был разрушить чужую семью, потому, что полюбил ее» — вся правда о непростой судьбе Алексея Серебрякова