Родители маленького Альфи собирают подписи и просят суд дать их сыну шанс на жизнь

Том Эванс — отец маленького Альфи.

Они с женой боролись за то, чтобы их маленького сына не отключали от аппаратов поддержания жизни. У малыша поврежден мозг, а врачи говорят, что он не выживает в любом случае…

Альфи 20 месяцев. Малыш слабо реагирует на происходящее, да и то не всегда. Врачи говорят, что он не сможет жить без аппаратов. Но и жить с их помощью нельзя вечно.

Том и Кейт Джеймс буквально каждый день борются за жизнь малыша. Они просят не отключать его от аппаратов. У них была запланирована поездка в Италию, возможно там врачи смогут определить, что же не так с Альфи.

Дело в том, что врачи в Англии точно не знают, что с мальчиком. По их словам, он находится в «полу вегетативном состоянии». Альфи не будет и не может быть полноценным ребенком, он не сможет нормально общаться и выражать свои чувства. Скорее всего, не сможет совершать даже элементарные действия.

А еще, он нуждается в помощи аппаратов.

 

Родители решили, что если даже в Италии им не помогут, но они заберут Альфи домой. Чтобы он смог умереть не в больнице, а дома.

«Но ведь его мозг еще работает! Я знаю… Он реагирует на прикосновения, он жив! Мы не можем вот так просто позволить его убить», — говорит Том.

Если Альфи выживет и сумеет жить без аппаратов, то он останется инвалидом на всю жизнь. Но даже это не пугает его молодых родителей — им 20 и 21 год.

Через несколько месяцев у ребенка обнаружили инфекцию. Необходимо было серьезное и быстрое лечение. Но и это малыш пережил. Он поборол инфекцию. Тогда родителям показалось, что все еще будет хорошо, мальчик выживет. Он ведь очень сильный!

К сожалению, детская больница в Ливерпуле подала прошение в Верховный Суд. Они просят отключить Альфи от аппаратов, ведь врачи не видят для него возможности жить и вести нормальную жизнь.

Сейчас родители собирают подписи и просят суд принять решение, по которому малыш будет жить и находиться на аппаратах и дальше.

Родители маленького Альфи собирают подписи и просят суд дать их сыну шанс на жизнь