Как отучить ребёнка есть снег? Очень оригинальное решение!

Как вы поняли из заголовка когда я был мелким я очень любил есть снег.

Меня всячески пытались отучить, и болезнями пугали и говорили что туда собачки/котики/птички/бегемотики пи-пи и ка-ка делают.

Меня ничто не останавливало и не пугало, я выбирал самый свежий, только что выпавший желательно снег и с удовольствием его хомячил.

Как то я прибежал с улицы домой и мама меня с порога отправляет обратно на улицу. Дает стеклянную банку и говорит «Принеси полную снега, самого чистого, раз он такой вкусный будем его топить и чай пить».

Мне эта идея конечно очень понравилась, и я с удовольствием припер домой полную банку снега, не забыв конечно заглотить еще пригоршню. Пока я разувался-раздевался мама отнесла банку на кухню и поставила ее возле батареи растапливаться.

 

Чая из снега мне хотелось очень сильно и я все время бегал смотреть как он тает. И вот наконец настал долгожданный момент, мама зовет и говорит » Давай, наливай свой снег в чайник, кипятить будем».

Я наливаю и что вижу, в этой воде плавает целая куча маленьких червячков. Я спрашиваю «Мам, откуда червяки то, я же чистый приносил?», она » Так они всегда в снегу живут, не знал то ли?»

В общем рвало меня сильно и несколько раз. Так что обед который я успел употребить пока таял снег весь оказался в унитазе.

Больше никогда в своей жизни снег в качестве пищи я не рассматривал, даже лакомство- прозрачные сосульки не вызывали у меня никакого аппетита.

Только уже будучи старшеклассником я начал подозревать, что где то меня н@еб@ли. Пришлось спрашивать у мамы. Она со вздохом призналась, что да, обман был но из благих побуждений. Просто в ее продуктовых запасах то ли в муке, то ли в крупе завелся этот червячек. Продукт она просеяла, а выловленных червячков использовала на благое дело.

С тех пор, снег я больше не ел. Потом родился сын и я с нетерпением ждал момента применить свой опыт. Но увы, он даже не пытался никогда хоть лизнуть его.

Как отучить ребёнка есть снег? Очень оригинальное решение!