Девочка с редким заболеванием — прогерией, умерла в возрасте 8 лет

Уже столько слов сказано об этом ужасном детском заболевании, которое не дает детям пережить рубеж в 14 лет.

Только Сэм Бернс, страдающей прогерией, сумел дожить до 17. Прогерия — генетическое заболевание, не поддающееся лечению, которое заставляет организм стареть в усиленном режиме.

Один из четырех миллионов людей, по статистике, может быть поражен этим недугом, сейчас на Земле проживают 134 ребенка. Люси Парк была одной из этих детей. Малышка родилась в 2009 году, и диагноз был поставлен ей только в возрасте девяти месяцев — врачи тогда решили обследовать её, наблюдая за тем, что девочка практически не растет.

Люси была слабенькой — она пережила операцию на бедре, имела проблемы с суставами, а после определения диагноза стала бороться и с новыми проблемами. Дело в том, что дети с прогерией не только внешне выглядят как старички, но и имеют заболевания, характерные только для старшего поколения. Например, артриты, артрозы, болезни сердца и сосудов.

В этот Новый год храбрая и смелая восьмилетняя Люси покинула своих родителей и была похоронена в розовом гробу. Её мама опубликовала послание на фейсбуке, в котором с болью в душе сообщила о том, что её маленькая девочка больше не смогла бороться со своим недугом.

Стефани и Дэвид, родители девочки, семь лет назад основали фонд для помощи малышки, куда родственники, знакомые и сострадающие люди могли перечислить деньги. Люси была заграницей — родители встречались с другими семьями, где дети также страдают прогерией. «Да, она очень стеснялась своего внешнего вида, — вспоминает Стефани, — но когда разыгрывалась, то её тяжело было остановить».

Родители не вылезали из медицинских консультаций, тратили деньги на обследование и лечение, но все было тщетно — к сожалению, на данный момент ни в одной стране мира не лечат данное заболевание, и даже не могут объяснить, что его вызывает.

Покойся с миром, малышка Люси, и пусть все дети будут здоровы…

Девочка с редким заболеванием — прогерией, умерла в возрасте 8 лет