Победитель «Евровидения-2017» Сальвадор Собрал находится при смерти

Талантливые мужественные люди не только восхищают.

Они заставляют иначе посмотреть на свою собственную жизнь.

27-летний португальский певец Сальвадор Собрал, вопреки тяжёлой болезни, стал в нынешнем году триумфатором песенного конкурса Евровидения.

Недавно после очередного концерта певец госпитализирован в клинику Санта Круз в Лиссабоне, сообщают португальские и испанские газеты (родился Собрал в Лиссабоне, учился в Барселоне). Он находится в реанимационном отделении и подключён к аппаратам, обеспечивающим работу сердца. Требуется срочная пересадка сердца. Средства собраны. В больнице он будет находиться до того момента, пока не будет найден подходящий для трансплантации орган.

Вероятнее всего, приступ спровоцировало переутомление. За время, прошедшее с Евровидения, Сальвадор дал концертов больше, чем за всю предшествующую жизнь.

На самом конкурсе было сделано максимум для его комфорта: приехал он последним из участников – к генеральному прогону и старту конкурса, ему разрешено было не присутствовать на репетициях полуфинала, где его представляла сестра (композитор и автор победившей песни «Любви хватит на двоих»).

Щадящий режим создавался и непосредственно во время выхода Сальвадора на сцену — огни софитов приглушались, в зале устанавливалась полная тишина… Лишь свет фонариков и аплодисменты в отдельные – самые щемящие — моменты песни говорили о восхищении зрителей магией таланта.

 

Держался он мужественно, ничем не выдавая великого напряжения сил. Ведь это был шанс не только для него лично. Это был шанс стать лучшими для всей Португалии, ни разу до того не входившей в десятку сильнейших.

Он этим шансом воспользовался, вмиг получив мировое признание и искреннее обожание всех земляков. Да и, думается, всех испаноговорящих.

Сегодня доктора характеризуют его состояние как стабильно тяжёлое. Необходим полный покой в ожидании подходящего донора. Средства на операцию собраны.

Поклонникам остаётся только ждать…

Ждать и посылать через расстояния и больничные стены волны своей любви. А ещё просить у Бога для своего кумира сил и шанса одержать победу и в этой тяжелейшей схватке…

Победитель «Евровидения-2017» Сальвадор Собрал находится при смерти