Способы использования микроволновой печи, о которых мало кто догадывается

Микроволновка давно стала привычным бытовым прибором, которых значительно облегчает труд домохозяек.

Но далеко не все из них знают, что кроме традиционных функций эта чудо печка способна решать множество других задач.


Ниже перечислено несколько интересных способов.

Пышная кофейная пенка

Кофемашина не обязательна, с этой задачей легко справиться микроволновка. Небольшое количество молока нужно залить в стеклянную банку и как следует встряхнуть. После этого 30 секунд пребывания в печи достаточно для превращения молока в пышную пенку, которую ложкой выкладывают на кофе.

Чистка чеснока

Чтобы снять шелуху одним движением достаточно подержать чесночную головку в микроволновке 15 секунд. Она отстает от плода и без труда снимается.

Чипсы из свежей картошки

Нарезать плод тонкими ломтиками, затем выложить их на покрытое пергаментом блюдо, смазать растительным маслом, добавить специй. Подготовленный полуфабрикат держат в микроволновке 3 минуты, затем переворачивают и помещают туда же на тоже время.

Очистка свежих овощей и фруктов

Для этого потребуется сделать надрез крест на крест на кожуре и подержать плод в печке около 2 минут. Кожица сойдет сама, без дополнительных усилий.

Стерилизация банок

Этот способ значительно ускоряет одну из самых хлопотных процедур домашнего консервирования. Стеклянную тару потребуется тщательно вымыть, поместить внутрь прибора и запустить его на 1,5 – 2 минуты в режиме полной мощности. Когда банки высохнут процедуру можно считать законченной.

Изогнутые кусочки лаваша

Этот способ хорош для приготовления праздничных блюд. Лаваш режут на кусочки любой формы, загибают с помощью чашки или стакана и подсушивают в микроволновке. На приготовленные заготовки выкладывают наполнитель и подают к столу.

Приготовление овощей на пару

Вымытые и нарезанные небольшими кусочками овощи выкладывают в стеклянную емкость, добавляют специй по вкусу и накрывают пищевой пленкой. Блюдо держат в печи от 15 до 20 минут на малой мощности.

Многие не поверят, но микроволновку можно использовать как устройство для ароматизации помещения. Ваниль, корицу, любую другую пряность в небольшом количестве высыпают на блюдце, которое на 15 секунд помещают в печь. С последним сигналом прибора атмосфера на кухне наполнится приятными ароматами.

Это лишь немногие варианты из тех, что накоплены опытными хозяйками с тех пор как микроволновка вошла в нашу жизнь.

Если вам была полезна эта статья, поделитесь ею с друзьями!

Источник

Способы использования микроволновой печи, о которых мало кто догадывается