То, чем занимались пассажиры «Титаника» в последний день перед гибелью, не поддается объяснению…

С момента гибели «Титаника» прошло уже больше ста лет, но интерес к этому судну не утихает до сих пор! Это и не удивительно, ведь судно окутано ореолом тайн, который, кажется, и не думает рассеваться.

Мы расскажем тебе удивительные сведения одного из самых известных в истории корабля, потерпевшего крушение.

Каюта первого класса

Билет в первый класс стоил 2 560 $. В переводе на сегодняшний курс это около 61 000 $! За эти деньги предоставлялся роскошные номер с двумя спальнями, гостиной, ванной и двумя комнатами для гардероба. К тому же у владельца была личная палуба для прогулок длиной 15 метров.

Несмолкаемая скрипка

Скрипка, на которой музыкант корабельного оркестра, Уоллес Хартли, играл в течение нескольких часов во время крушения, в 2013 году была продана на аукционе за 1,7 миллионов долларов!

Меню в день трагедии

Благодаря чудом сохранившемуся меню можно узнать, что ели пассажиры первого, второго и третьего классов в день катастрофы. Кстати, этот перечень блюд является огромной ценностью. В 2012 году этот раритет был продан в частную коллекцию за 120 000 $.

Дневной рацион пассажиров третьего класса

Самым скромным был рацион пассажиров третьего класса. На завтрак подавали овсяную кашу с молоком, копченую селедку, картофель в мундире, яйца с ветчиной, хлеб с маслом, мармелад, шведский хлеб, чай и кофе.

Обед состоял из супа с рисом, хлеба, булочки, ростбифа под соусом, сладкой кукурузы, отварного картофеля, и пудинга с сухофруктами. Также в конце трапезы подавали свежие фрукты. В то время для небогатых эмигрантов из Ирландии Норвегии, которых было довольно много в третьем классе, свежие фрукты в апреле казались роскошью!

На полдник к чаю подавалось холодное мясо, сыр, пикули, тушеный инжир с рисом и хлеб с маслом. А на ужин пассажиры довольствовались жидкой овсянкой с булочками и сыром.

Обед пассажиров второго класса

Пассажиры второго класса питались гораздо разнообразней. Перечень блюд, приготовленных для одного только обеда, был соизмерим с дневным рационом пассажиров третьего класса.

На первое подавали консоме с тапиокой. В качестве вторых блюд предлагались запеченная пикша с острым соусом, жареный цыпленок с рисом и приправой карри, молодой ягненок под мятным соусом и жареная индейка с острым клюквенным соусом. На гарнир подавали зеленый горошек, отварной рис, обжаренный картофель и пюре из репы.

На десерт можно было отведать пудинг с изюмом, винное желе, кокосовый сэндвич, или американское мороженое. К тому же под конец трапезы предлагались свежие фрукты, сыры, орехи, кофе и булочки.

Читай продолжение на следующей странице

То, чем занимались пассажиры «Титаника» в последний день перед гибелью, не поддается объяснению…