Ник Вуйчич: Когда мой сын плачет, я не могу его обнять, но он подходит и обнимает меня

Визит Ника Вуйчича в любую страну – явление, которое привлекает к себе огромное внимание. Ник родился без рук и без ног. Даже представить невозможно, через какие моральные и физические муки пришлось пройти ему и его родителям.

Но эти люди не сдались, и Ник Вуйчич стал одним из самых знаменитых христианских проповедников мира. Своим примером он каждый день вселяет веру и надежду в сердца миллионов людей по всему миру.

Сегодня его календарь расписан не по дням, а по часам, — у него более 35 тысяч приглашений со всего мира с просьбой выступить, и на этой неделе он ответил на одно — в Украине. Вот отрывки из его эмоционального спича.
Без рук и без ног нелегко, но хуже — иметь инвалидное сердце. Ощущать себя одиноким. Чувствовать, что надежды нет. Хочу начать свое выступление с одной забавной истории. Однажды ко мне подошел человек, посмотрел пристально на меня и воскликнул: «Что с тобой случилось?» А я: «Сигареты!». Смеха в моей жизни много…
Когда я родился, врачи сказали моим родителям, что я не буду ходить. Но мои родители сказали: «Не знаешь, что можешь, пока не попробуешь». Ножку мою видите? У меня два пальца… Peace! («Мир», — прим.ред). Они не знали, что я смогу не только ходить, но и прыгать, плавать, заниматься серфингом и даже прыгать с парашютом.

Когда я был ребенком, я не знал, что ждет меня впереди, я видел только разбитые осколки. Я не любил себя, я сравнивал себя с другими и мечтал-мечтал-мечтал о ногах. Я ходил в школу, и многие люди с меня смеялись. Я думал, какой же будет моя жизнь, если каждый может меня обидеть? Я думал, я никогда не женюсь… Мы уже 4 года вместе с моей женой, и у нас двое сыновей. Я люблю свою жизнь и ничего не стал бы в ней менять.

Но сначала нужно научиться быть благодарным за то, что у вас есть. Я не знаю, что у вас есть сейчас и о чем вы мечтаете, но самое главное в мире — любовь. Поэтому всем людям, у кого в жизни сложности, я хочу сказать: любите себя, дайте себе шанс, вам не нужно быть кем-то другим. Будьте собой.
Я не стараюсь быть кем-то другим, я и так крутой!

Читай продолжение на следующей странице

Ник Вуйчич: Когда мой сын плачет, я не могу его обнять, но он подходит и обнимает меня